+7 (978) 8000-236
+7 (978) 742-11-80
+7 (8692) 45-47-41
Главная / Санатории Крыма - лечение почек

САНАТОРИИ КРЫМА - ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК

Местонахождение Ялта (Отрадное)
Лечение заболеваний почек (хронический пиелонефрит в стадии стойкой ремиссии, хронический цистит в стадии ремиссии, мочекаменная болезнь без нарушения проходимости мочевых путей, хронический колит с преобладанием запоров, состояния, сопровождающиеся угнетением адаптационных реакций). Медицинские услуги: ванное отделение с различными специализированными душами, расслабляющими и тонизирующими ваннами, ингаляторий, профессиональные целительные массажи. На территории курортного комплекса возрожден утерянный ранее источник природной гидрокарбонатно-сульфатной кальциево-магниевой минеральной воды.
Цена от
1910 руб
Подробнее
Скидка турагенствам 5%
Скидка туристам 3%
Период 28.04.18 - 30.09.18
 

   

Почки являются парным органом мочеобразовательной системы, они регулируют химический гомеостаз всего организма. Основными их функциями можно назвать экскреторную, осмо- и ионорегуляторную, метаболическую, эндокринную, кроветворную. Они выводят из организма вредные вещества, соли, избыток жидкости, конечные продукты обменных процессов.

Нарушение их деятельности влечет за собой значительные изменения в деятельности всего организма, ухудшение общего состояния. Кровоснабжение их очень велико, а это, в свою очередь, является благоприятным фактором для активного распространения и размножения бактериальных агентов, что способствует развитию воспалительного процесса, плохо поддающегося медикаментозной терапии.

Поэтому в основном наиболее частое заболевание почек пиелонефрит встречается в хронической форме с частыми обострениями. Женщины более предрасположены к такой патологии, при этом длительно существующие воспалительные процессы могут вести к бесплодию, образованию спаек.

Часто к развитию болезней почек ведет неправильный образ жизни, несбалансированный рацион питания с нарушенным режимом. В программу мероприятий по борьбе с болезнями почек все урологи и нефрологи рекомендуют включать и лечение почек в санатории. Здесь важен именно комплексный подход.

Практически каждый санаторий урологического профиля использует для лечения почечных патологий минеральные воды, которые оказывают видимые результаты. Часто применяются слабоминерализованные воды, которые практически не насыщаются углекислым газом. Хороший эффект дают воды, содержащие органические компоненты природной нефти. Режим приема воды подбирается врачом, принимать ее лучше непосредственно у источника, таким образом можно получить наибольшую пользу.

Вода принимается как в холодном, так и в подогретом виде. Такие процедуры обладают противовоспалительным и спазмолитическим действием, значительно уменьшается болевой синдром, форсируется диурез и улучшается уродинамика, что приводит к выведению конкрементов и солей из почек. При этом регулярный прием минеральных вод препятствует камнеобразованию, обеспечивается выведение различных токсинов, радионуклидов из организма.

Лечение почек в санатории включает и применение различных ванн с минеральными водами, которые оказывают расслабляющее, противовоспалительное, общеукрепляющее действие. Применяются также радоновые ванны, улучшающие трофические процессы в тканях, обладающие регенеративным действием. Все ванны обладают спазмолитическим действием, улучшают уродинамику.

Огромную роль в эффективном лечении играет строгое соблюдение диеты, всем больным в санатории предлагается диетическое питание, которое характеризуется сбалансированным рационом и правильно подсчитанным калоражем.

Эффективно применяется фитолечение. Специальные почечные травяные сборы и настои обладают выраженным противовоспалительным эффектом. Термолечение в виде различных обертываний и аппликаций парафина, озокерита или лечебных грязей на поясничную область дает глубокий прогревающий эффект, обладает спазмолитическим действием.

Методы аппаратной физиотерапии также успешно применяются вне фазы обострения у больных с патологией почек. Часто при лечении почек в санатории используют электрофорез с новокаином, платифиллином на область поясницы, которые оказывают спазмолитическое и обезболивающее действие. Эффективны и УВЧ-терапия, лазеро-, магнитотерапия, индуктотермия.
Почки и мочевыводящие пути

Показания при лечении почек и мочевыводящих путей:
- Хронический пиелонефрит в период ремиссии, без выраженной гипертонии);
- Мочекаменная болезнь, осложненная пиелонефритом и циститом (кроме больных, у которых камни могут быть удалены только хирургическим способом);
- Болезни предстательной железы;
- Хронический простатит хронический везикулит (нетуберкулезный) в стадии ремиссии без стриктуры уретры и остаточной мочи;
Болезни женских тазовых органов:
- Тазовые перитонеальные спайки у женщин;
- Хронические воспалительные болезни матки (эндометрит, хронический метрит);
- Дисфункция яичников;
- Расстройство менструаций;
- Женское бесплодие в результате воспалительных заболеваний матки.

Противопоказания при лечении почек и мочевыводящих путей:

- Хронические заболевания почек с выпаженными явлениями почечной недостаточности, с высоким артериальным давлением;
- Нефросклероз с выраженной почечной недостаточностью;
- Гидронефроз, поликистоз с хронической почечной недостаточностью;
- Амилоидоз почек с отеками и азотемией;
- Урологические болезни в острой стадии обострения;
- Мочекаменная болезнь при наличии камней требующих удаления хирургическим путем;
- Структура уретры;
- Аденома простаты П-Ш степени;
- Послеабортный период (до первой менструации);
- Полипы шейки матки;
- Кровоточащие эрозии, фибромиомы (липомиомы) матки;
- Кисты яичников;
- Пузырно-кишечно-влагалищные свищи;
- Заболевания, сопровождающиеся маточными кровотечениями, обусловленными органическими заболеваниями нервной и эндокринной систем;
- Нарушения гормональной активности яичников.
 
 
Контактная информация:
тел. + 7 (8692) 45-47-41
зам. директора - Юрий Павлович, e-mail :
UP@irida-tur.ru,    ICQ 371-422-074
менеджер - Наталья, e-mail :
natali@irida-tur.ru,    ICQ 286-671-406