+7 (978) 8000-236
+7 (978) 742-11-80
Главная / Премиум Олимпийский Сочи

 

Автобусный тур Премиум  Олимпийский Сочи

Продолжительность тура: 7 дней/ 6 ночей(без ночных переездов!)
МАРШРУТ: г. Севастополь - г. Бахчисарай - г.Симферополь - г. Феодосия - г. Керчь - г. Новороссийск (пос. Абрау-Дюрсо) - г. Сочи - г. Адлер - курорт Красная поляна - г.Новороссийск - г. Керчь - г. Феодосия - г.Симферополь - г. Бахчисарай - г. Севастополь
 
Даты туров 2019: 06.05, 03.06, 01.07, 05.08, 02.09, 07.10.
Стоимость тура с 1 человека - 13500 руб

ПРОГРАММА ТУРА:
 1 день, понедельник
05.00 – выезд из Севастополя  пл. Ушакова (от Матросского клуба).
06.00 – выезд их Бахчисарая.
07.00- выезд из Симферополя.
09.00 – выезд из Феодосии
10-30 – выезд из Керчи.
Транзитный переезд из Крыму в пос. Абрау-Дюрсо через Керченскую переправу.
Прибытие в пос. Абрау-Дюрсо. На набережной расположено много интересных объектов и достопримечательностей, среди которых можно отдельно выделить фонтан «Брызги шампанского», пам. Утёсову и аллею влюблённых.
Свободное время.
ФАКУЛЬТАТИВНО (по желанию, на выбор):
1 ВАРИАНТ: посещение (в дни проведения) конного экстрим-шоу "Свадьба в Малиновках" в Абрау-Дюрсо. Лошади чистокровных пород, яркие костюмы, драматические постановки с элементами экстремальных трюков заставят Вас удивиться. Акробатические номера и необыкновенные спецэффекты – это зрелище невозможно просто описать в статье. Увидеть, почувствовать, оценить – это то, что действительно запомнится!
2 ВАРИАНТ: Посещение Винного дома «Абрау-Дюрсо» (экскурсия по винным подвалам завода «Абрау-Дюрсо», дегустация 5 образцов шампанского и посещение центра МАРС Абрау).
*В центре МАРС Абраупредставленыаудиовизуальные инсталляции, погружающие посетителей в настоящую параллельную вселенную медиа-искусства.
Посещение фирменного магазина, приобретение  понравившихся вин и сувениров.
Размещение в гостинице. Ночлег.

 2 день, вторник
Завтрак. Освобождение номеров, выезд из гостиницы.
Переезд в пос. Кабардинка (район Геленджика). Посещение "Старого парка" - культурного центра и тематического архитектурного парка - единственного на Черноморском побережье Кавказа. На площади более гектара нашли своё воплощение основные эпохи мировой культуры и эстетики: античная Греция, древний Египет, эпоха Средневековья и Ренессанса, Восточная и Православная культуры, культура народов Кавказа. Создан уникальный эффект единства: в одном зелёном пространстве разные "временные точки" и парковая архитектура уживаются и дополняют друг друга, составляя целостность.
В пути обед в кафе (за доп. плату).
Поздний приезд в Сочи. Размещение в отеле. Ночлег.

3 день, среда
Завтрак.
Автопешеходная экскурсия на Красную поляну.
По пути остановка на Краснополянской пасеке. Здесь пчеловоды расскажут о повадках пчел, особенностях пчеловодства на Кавказе, целебных свойствах меда. Дегустация различных видов меда и продуктов пчеловодства.
Переезд на курорт Роза Хутор. Красная поляна – уникальный горнолыжный курорт России в районе г. Сочи. Здесь прошли все основные соревнования Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Вы познакомитесь с курортами Красной поляны: Горки Город, Роза Хутор и Газпром-Лаура.
Самые яркие впечатления вызывает подъем по канатной дороге гондольного (закрытого) типа на самую высокую точку Красной поляны – «Роза Пик» (высота 2330 м над у.м).
В свободное время на набережной курорта Роза Хутор предлагаем отправиться на прогулку по курорту Роза Хутор. Архитектура современных отелей, расположенных по обоим берегам горной  рекиМзымта, напоминает европейские курорты 19 в. Многие наблюдают поразительное сходство курорта с известнейшим болгарским курортом Карловы Вары. 5 мостов, перекинутых через Мзымту, придают очарование тому месту.

Обед в кафе (за доп. плату).

ПосещениеПарка приключений на высоте - SKYPARK. Скайпарк Эй ДжейХаккетт - первый в России парк приключений на высоте. Прогулка по самому длинному в мире подвесному пешеходному мосту Скай Бридж над ущельем. Его длина 439 м, высота 207 м. Незабываемая прогулка по мосту и невероятными панорамными видами на Кавказские горы и Черноморское побережье.
Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ночлег.

4 день, четверг
Завтрак. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.

ФАКУЛЬТАТИВНО (по желанию): Автопешеходная экскурсия в Абхазию «Золотое кольцо Абхазии».
(правила пересечения границы см. ниже, после описания тура)
Абхазия ("Страна души") – маленькая сказочная страна, которую Природа щедро одарила бесчисленными красотам, уникальными естественными памятниками, историческими достопримечательностями и гостеприимными жителями.

Ранний подъём для тех, кто едет в Абхазию. Завтрак (сухой паёк). Трансфер группы на автобусе к российско-абхазской границе.
Пеший переход и таможенная проверка документов на российско-абхазской границе.
На абхазской стороне нас ждёт комфортабельный автобус и абхазский экскурсовод, предоставленные абхазской экскурсионной фирмой.

Первое знакомство с Абхазией начинается с дачи Сталина, расположенной в горах в местечке с названием «Холодная речка».
Далее г. Гагры. Здесь экскурсия останавливается у знаменитой Гагрской колоннады, широко известной многим по фильмам и открыточным видам. Знакомство с историей города, обзор замка принца Ольденбургского, расположенного здесь, о ресторане «Гагрипш», привезенном в начале ХХ века из Норвегии в разобранном виде и построенном европейскими мастерами на гагрской возвышенности.

Затем экскурсионный маршрут лежит к высокогорному озеру Рица. По дороге на озеро Рица будут остановки: на Голубом озере, в красивейшем Юпшарском ущелье («Каменном мешке»), на колоритном подвесном мостике через горную реку.
В тёплое время года (с мая по октябрь), когда  лес освободится от снежного покрова, возможна поездка на УАЗах (5-6 чел) по лесной дороге к водопаду Гегский.  Этот водопад – один из главных достопримечательностей Абхазии. Его воды падают с большой высоты, которая составляет от 55 до 70 метров в разных местах. Гегский водопад отличается тем, что его воды ледяные. При этом они кристально чистые.
Красоту этих мест по достоинству оценили кинематографисты. Здесь снимались  такие фильмы, как «Спортлото-82», «Рикки-Тикки-Тави» и фрагменты советского сериала  «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».
Расстояние  основной дороги до водопада 4 км. И лёгкой её не назовёшь (каменистая земля и ухабы). НО, тот, кто решит отправиться к водопаду, будет вознаграждён необыкновенной красотой  этого изумительного места в окружении скал, леса и гор. Кто решил не ехать на водопад, проведут время на берегу горной реки, слушая пение птиц и наслаждаясь шумом и красотой горной реки.
Свободное время на отдых у озера Рица, обед в национальном кафе апацхе, где рыбные и мясные блюда готовятся на открытом огне (заказ по меню за доп. плату).
Далее экскурсия следует в Новый Афон. Посещение Новоафонского монастыря и храма Симона Кананита, а также экскурсия по центральной части Нового Афона. Новоафонский Симоно-Кананитский монастырь — мужской монастырь, расположенный у подножия Афонской горы в Абхазии. Он основан в 1875 году монахами русского монастыря святого Пантелеймона из Старого Афона (Греция) при участии российского императора Александра III. Монастырь был построен у древнего храма апостола Симона Кананита, где под спудом почивают его святые мощи. Всего в обители шесть храмов: надвратный — Вознесения Господня, храм святого апостола Андрея Первозванного, храм в честь преподобных отцов афонских, храм во имя мученика Иерона и храм в честь иконы Божией Матери «Избавительница».
В конце дня - искромётное, зажигательное Абхазское застолье! В программе вечера -  ужин с национальными абхазскими блюдами и танцевальная концертная программа.
•    Особенности абхазского застолья формировались веками, передаваясь от поколения к поколению. Эти традиции составляют национальное достояние, своеобразно раскрывая духовную красоту, психологию, мировоззрение, быт и нравы народа.
•    Застолье: шашлык на мангале, домашний сыр сулугуни, овощи, хлеб, подлива из алычи и помидоров, чача, вино (белое, красное), абыста (мамалыга), акуд (паста из фасоли с приправами), домашние соленья (овощи), соки и т.д.
Завершение насыщенного дня знакомства с достопримечательностями, обычаями и традициями Абхазии и переезд к абхазско-российской границе. Поздний пеший переход границы.
Трансфер от границы в гостиницу. Ночлег.

5 день, пятница
Завтрак.
Переезд в Адлер. ПосещениеОкеанариумаSochiDiscoveryWorldAquarium. На территории 6000кв. м. 30 аквариумов. Первая экспозиция посвящена пресноводным рыбам. В зале «озера», мостики, «дикий» лес, скалы и водопады. Далее зал обитателей морей и океанов, 13 аквариумов, тоннель длиной 44 м.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Предлагаем на выбор:

1 ВАРИАНТ: Переезд в Олимпийский парк.
Посещение «Сочи Парк» или как его ещё называют – «Русский Диснейленд».  В этом тематическом парке отдыха каждый найдёт развлечение по душе, не зависимо от возраста! Посудите сами:  13 аттракционов для всей семьи,  Дельфинарий, 5 сказочных земель, Шоу и спектакли ежедневно.
Примите к сведению, что с июля по сентябрь на крытом ледовом стадионе «Айсберг» , расположенном в Олимпийском парке, проходят уже ставшие очень популярными Ледовые шоу  Ильи Авербуха. В шоу участвует более 100 чел, в том числе звезды мирового фигурного катания, цирковые артисты, вокалисты известных мюзиклов, ледовый балет, музыканты.
В вечернее время в  Олимпийском парке проходит(в дни работы фонтанов!) феерическое шоу Светомузыкальных фонтанов в чаше Олимпийского факела.Фонтан оживает под звуки музыки, «танцует», подсвечиваясь и переливаясь разными цветами. Водяные струи поднимаются на высоту до 60 м.
Возвращение в гостиницу на экскурсионном автобусе.
2 ВАРИАНТ: самостоятельный отдых в Сочи с посещением:
- парка «Дендрарий». Уникальное собрание субтропической флоры и фауны.
Самостоятельное возвращение на городском транспорте.
- ТРЦ «Моремолл». Отличное место для шопинга и развлечений. Современный торговый центр, где можно найти все: еда, электроника, продукты и бытовая химия, одежда и обувь. Есть где развлечь детей. Особенно им будет интересен «Легород».
Самостоятельное возвращение на городском транспорте.
Ночлег.

6 день, суббота
Завтрак. Сдача номеров.
Выезд  в Крым. По пути посещение адыгейской сыроварни с дегустацией сыров. Экологически чистое живительное молоко имеет необычайно полезные свойства, из него делают знаменитый адыгейский сыр. На сыроварне можно попробовать и купить различные виды сыров, приготовленных как из коровьего, так и из овечьего молока.
 Посещение урочища "33 водопада". Экстремальное путешествие  в кузове грузового автомобиля (УРАЛ, ГАЗ-66) по устью реки. В урочище можно увидеть настоящий колхидский лес, покрытый мхом и папоротником. Масса незабываемых впечатлений гарантирована! Изменчивый серпантин дороги порадует вас калейдоскопом изменяющихся пейзажей: море, горы, лес, горные реки, чайные плантации. На российском внедорожнике армейского образца вас доставят прямо к ущелью, к первому водопаду в каскаде. 33 водопада – это несколько завораживающих каскадов горной чистой, словно хрустальной, воды ниспадающего ручья Джегош. Кроме самих водопадов, здесь 13 порогов и 7 водоскатов. В переводе с адыгейского название урочища Джегош звучит как «место свадеб и игрищ». 33 водопада – действительно уникальное место черноморского побережья Кавказа. Замечательный этнос, теплое гостеприимство, старинная культура местного населения гармонируют с красотой природы.
Переезд в Новороссийск. Позднее прибытие в город. Размещение в гостинице. Ночлег.

7 день, воскресенье
Завтрак. Освобождение номеров.
 Обзорная экскурсия по Новороссийску. Мы посетим центральную набережную, осмотрим бюст Лазареву М.П., стелу "Морская слава России",музей-крейсер «Михаил Кутузов» (посещение по желанию) и др.
Судьба Новороссийска очень богата событиями. За свою историю он трижды разрушался, а потом, как птица Феникс, возрождался из пепла. Поэтому Новороссийск-символ мужества и вечного обновления. В 1973 году Новороссийску присвоено почетное звание "город-герой". Основание самого города Новороссийска было связанно с победой России в войне с Турцией. 30 июня 1845 года императором разрешено открыть в Новороссийске порт «для приема приходящих из-за границы судов российских и иностранных» С его открытием морская торговля стала основной деятельностью города. Тяжелейшие испытания выпали на долю города в годы Великой Отечественной войны. Фашисты были остановлены у цементных заводов в сентябре 1942 года. В наше время Новороссийск – это крупнейший порт Черноморского побережья России. 
Переезд через Керченскую переправу.
Прибытие в Севастополь ориентировочно поздно вечером.

В стоимость входит:

- транспортное обслуживание по программе (кроме поездки в Абхазию);
- экскурсионное обслуживание (Новороссийск, Сочи,  Красная поляна);
- проживание в гостинице (2-,3х местные номера со всеми удобствами);
- завтраки (6 завтраков);
- страхование от несчастного случая;
- билеты на паром.

В стоимость НЕ входит:

- обеды и ужины;
- входные билеты на объекты посещения:
в Новороссийске:
•    конное экстрим-шоу "Свадьба в Малиновках" - взр. 500 руб. /400 руб. дети с 6 до 14 лет./бесплатно дети до 6 лет
•    в Абрау-Дюрсо — 900 руб. (экскурсия + дегустация + центр Марс) / 750 руб. (экскурсия + центр Марс)
•    «Старый парк» (посещение с экскурсией) — взр. 500 руб./ 200 (дети с 6 до 13 лет)/300 (инвалиды 1-2 группы)
в Сочи:
•    «Дендрарий» - 350 руб. (взр.)/ 220 руб. (дети с 7 до 14 лет);
•    Подъёмник на высоту 2320 м над ур. моря («Роза Хутор») – 1350 руб (взрослые)/800 руб. (дети с 6 до 14 лет)/ 800 руб. (пенсионеры с 60 до 70 лет)
•    Сочи-Парк - взр. 2450 руб./1950 руб. (дети с 5 до 12 лет)
•    Океанариум в Адлере - 700 руб. (взр.)/ 450 руб. (дети с 4 до 11 лет)/ 350 руб. (льготный)
•    СКАЙ-ПАРК - 1250 /чел.
•    Поездка на «33 водопада» (+ эко-сбор) - 450 руб.(взр.)/400 руб. (дети)
в Абхазии:
•    экскурсия в Абхазию - взр. 1900 руб.  В стоимость включен эко-сбор в Рицинский природный заповедник.
•    Поездка на Гегский водопад — 500 руб.
•    дача Сталина - взр. 250 руб.
•    «Абхазское застолье» в пос. Лыхны - 1000 руб./чел (ужин + концерт)

ДОКУМЕНТЫ ГРАЖДАН РФ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ АБХАЗСКОЙ ГРАНИЦЫ:
•    паспорт (общегражданский или заграничный),
•    для ребенка до 14 лет - свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве - ОРИГИНАЛ.
•    для ребенка старше 14 лет – паспорт и свидетельство о рождении ОРИГИНАЛ, международный полис медицинского страхования (по желанию).
•    Для ребенка до 18 лет, путешествующего без родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка из Российской Федерации в Республику Абхазия.
Для ребенка до 18 лет, путешествующего с одним из родителей, нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка из Российской Федерации в Республику Абхазия не требуется, исключения составляют случаи, когда второй родитель официально заявляет свой отказ на выезд ребенка за пределы Российской Федерации.
•    Для граждан Белоруссии, Украины, Казахстана  для пересечения российско-абхазской границы требуются загранпаспорт и виза. Данное ограничение не касается граждан Украины, проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках.
Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно!
ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Комфортабельные автобусы, опытные водители!
ПРИМЕЧАНИЕ: 
•    фирма оставляет за собой право на изменение очерёдности посещения экскурсионных объектов БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ количества.
•    при приобретении тура просьба УТОЧНЯТЬ СТОИМОСТЬ тура и входных билетов!
•    Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг по программе тура,на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.