Палитра вкусов Крыма
Переезд в с. Павловка на частную сыроварню Натальи Касьяновой. Экскурсия по сыроварне, дегустация сыров, знакомство с процессом производства сыров (возможность не только попробовать, но и приобрести понравившиеся сыры).
Трансфер в Судак. Туристы, прибывшие в Крым через Керченскую переправу, могут присоединиться к группе в Судаке (пожалуйста, заранее согласуйте с менеджером место и время присоединения к группе).
Экскурсия в музей виноделия и дегустация вин в винодельческом хозяйстве "Солнечная долина".
Размещение в отеле в Судаке. Ужин (по желанию, за дополнительную плату).
.jpg)
.jpg)
.jpg)
2-й день (понедельник) Завтрак. Переезд в пгт. Новый Свет. Экскурсия по поселку с прогулкой по тропе Голицина. Винная экскурсия на завод шампанских вин "Новый Свет". Дегустация классического шампанского. Обед (по желанию, за дополнительную плату) и свободное время в Судаке.
Варианты программы в зависимости от сезона по выбору организаторов тура:
Май-октябрь при благоприятной погоде:
Посещение сафари-парка "Сафари-ранч "Козья балка" (г. Старый Крым, c. Изюмовка). Экскурсия на автобусе-кабриолете по сафари-парку и окрестностям. Знакомство с обитателями парка и кормление диких зверей на пастбище из сафарибуса.
Факультативно (по желанию, за дополнительную плату) предлагаем авторскую экскурсию "Киммерия" об истории восточного Крыма с древних времен с умопомрачительными видами на окрестные предгорья, гору Клементьева, Феодосийскую бухту, Коктебельские залив, и, в ясную погоду, даже на Азовское море.
Гастрономический ужин в сафари-парке: тандырная кухня - мясо, рис, овощи, хачапури по-аджарски из тандыра, травяной чай или компот по ГОСТу 1962 года для пионерских лагей, ароматный кофе на песке из зерен собственной обжарки.
Ноябрь-апрель, а так же при неблагоприятной погоде:
Музыкально-гастрономический вечер в баре-ресторане "BarBurger" в Судаке. Локальная интерпретация традиционного североамериканского гриль-меню: фирменный барбургер с сочной свежепожаренной котлетой и оригинальным соусом, картофель-фри, ребра BBQ, свежие или печеные на гриле овощи по сезону, крафтовое пиво или авторский лимонад на выбор. Заводной рок-н-ролл прилагается.
Возвращение в гостиницу. Отдых.
.jpg)
.jpg)

3-й день (вторник). Завтрак. Экскурсия по Южному берегу Крыма. Остановка у храма-маяка Св. Николая Чудотворца в пос. Малореченское. Варианты программы середины дня (по выбору организаторов в зависимости от режима работы принимающей стороны): Переезд в Алушту. Обед в кафе-баре "Барабуля" (свежепойманная морская рыба и местные морепродукты). По пути из Алушты в Ялту остановка в магазине "Вино и сыр" (с. Кипарисное). Знакомство с, пожалуй, наиболее полным ассортиментом крымских вин и сыров.
Переезд в Ялту. Посещение Центрального рынка г. Ялты. Экскурсия по рынку, знакомство с историей, особенностями и гастрономическим разнообразием рынка южного приморского города. Дегустация местных продуктов (каждый договаривается и торгуется сам).
Обед в очень необычном ресторане "Тайная вечеря", расположенном прямо на Центральном рынке Ялты. Высокая кухня на базаре. Настоящая еда без прикрас от создателя или на ваш вкус!
Экскурсия по Никитскому ботаническому саду. Дегустация кулинарной продукции, произведенной из выращенных в саду местных и экзотических растений. В меню дегустации: фиточай, местные маслины, джемы из инжира и фейхоа, варенье из лепестков роз, компот из зизифуса.
Размещение в отеле в Большой Ялте.
Вечер украинской кухни в ресторане "У тёщи" в Гаспре. В меню ужина традиционные и более современные украинские блюда: наваристый холодец, сало, домашние соленья, вареники с картофелем и шкварками, котлета по-киевски, а также комплимент от заведения, который мы не выдадим заранее.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Обед в Алупке, Мисхоре или Симеизе (по желанию, за дополнительную плату).
Трансфер в Севастополь. По пути осмотр церкви в Форосе (со смотровой площадки).
Обзорная экскурсия по Севастополю: Исторический бульвар, Графская пристань, площадь Нахимова, Приморский бульвар, памятник затопленным кораблям, мемориал героической обороны Севастополя 1941-1942 г. г.
Размещение в гостинице в Севастополе. Свободное время.
Эногастрономический вечер в ресторане "Wine Room" на набережной мыса Хрустальный в Севастопольской бухте. Несколько перемен блюд в сопровождении дегустации характерных вин от лучших виноделов Крыма, подобранных увлеченным сомелье. Формат вечера: вкусная еда, обсуждение вин и терруаров, гастрономического опыта и впечатлений, при удачной погоде - "прямая трансляция" заката над морем.
Возвращение в гостиницу.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
5 день, четверг: Завтрак.Переезд в Балаклаву. Пешеходная экскурсия по Балаклаве. Прогулка по Английской набережной, осмотр генуэзской крепости Чембало.
Обед в кафе "Избушка рыбака" на набережной Балаклавы. В меню (в зависимости от сезона) блюда из свежей черноморской рыбы, названия которой (султанка (барабаля), ставрида, катран, луфарь, кефаль, камбала) непременно вызовут острый приступ аппетита у любого гурмана.
Знакомство с производством игристых вин и дегустация игристых вин в новой шампанерии "ТерруАрт" винодельческой компании "Золотая балка" в Балаклаве.
Возвращение в гостиницу.
Ужин в отеле (по желанию, за дополнительную плату).
6 день, пятница: Завтрак. Освобождение номеров.
Трансфер в Бахчисарай. При хорошей погоде остановка за с. Верхнесадовым для легкого перекуса легендарными уже, как считает сама хозяйка и повар заведения, пончиками от бабы Аси (по желанию, за дополнительную очень небольшую плату). В меню придорожной закусочной на колесах разные виды пончиков и пирожков, травяной чай и домашний компот. Никогда не знаешь заранее, насколько удивительных людей можно встретить прямо у дороги.
Экскурсия по Ханскому дворцу в Бахчисарае.
Свободное время. Обед в одном из многочисленных ресторанчиков крымскотатарской кухни в Бахчисарае (по желанию, за дополнительную плату). Рекомендуем, при наличии возможности, пообедать в одном из самых атмосферных этноресторанов Бахчисарая - караван-сарае "Салачик".
Переезд в Евпаторию через аэропорт "Симферополь". Для туристов, путешествующих по 6-дневной программе: окончание тура в аэропорту "Симферополь" примерно в 16:30-17:00.
Размещение в отеле в Евпатории.
Ужин и вечер еврейской кухни в кафе-музее "Йоськин кот" в исторической части Евпатории. В уютной домашней обстановке вас ожидают: рассказ о традициях и вариациях еврейской кухни, обсуждение кашрута, живая музыка, выразительные блюда и чрезвычайно приятный, как на наш вкус, сюрприз от кафе.
В зависимости от состава участников группы и сезона, по своему усмотрению, мы предлагаем два варианта продолжения гастрономической и культурной программы в ресторане "Джеваль", входящем в состав этнографического центра:
Мастер-класс по приготовлению плова.
С помощью шеф-повара ресторана Рустема-агъа, знающего более 30 рецептов плова, вы постигнете секреты создания этого знаменитого восточного блюда. За два часа мастер-класса вы узнаете об истории и традициях приготовления плова, научитесь правильно нарезать овощи и готовить зирвак, увидите все этапы рождения блюда в огромном казане. Наградой за ваши усилия станут именной сертификат, подтверждающий полученную квалификацию, и вкуснейший приготовленный всеми вместе обед.
Этногастрономический обед в ресторане "Джеваль" в сопровождении восточной музыки и национальных танцев.
В уютном, с любовью стилизованном под старину зале или, при теплой погоде, в тенистом внутреннем дворе ресторана вы насладитесь изысканными блюдами крымскотатарской кухни, прекрасными музыкой и танцами, услышите рассказы об истории, культуре и кулинарных обычаях древнего крымского народа.
Пешеходная экскурсия по старой Евпатории по маршруту "Малый Иерусалим". Вы пройдете по лабиринту бесчисленных поворотов узких улочек средневекового Кезлева, хранящих сокровища 25-вековой истории Евпатории, и познакомитесь с самыми значимыми объектами культурного наследия древнего города.
Посещение синагоги Егие Капай.
Свободное время. Ужин (самостоятельно, за дополнительную плату).
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Кофейная церемония в кофейне "Кезлев къавеси" на втором этаже крепостных ворот "Одун-базар къапусы". Традиционный кофе и большое разнообразие сладостей, приготовленных по старинным национальным рецептам, под мелодичные звуки восточной музыки, рассказ и слайды об истории, этнографии, чайные и кофейные традиции крымсих татар.
Посещение музея "Одун-базар къапусы" на третьем этаже крепостных ворот Кезлева.
Экскурсия в Караимские кенассы. Изучение истории, быта и традиций крымских караимов.
Обед в караимском этническом кафе "Караман", расположенном на территории кенасс. Знакомство с аутентичной караимской кухней.
Посещение солепромысла "Крымская царская соль" на соляном озере Сасык-Севаш под Евпаторией. Здесь добывается экологичная морская соль с нежным розовом оттенком и тонким запахом фиалки, которые рапе придает живущая в озере микроскопическая водоросль "Dunaliella Sallina". Наш гид расскажет вам об истории крымского сольпрома и технологическом процессе выращивания и производства соли. В магазине промысла вы сможете купить производимый здесь уникальный полезный продукт: пищевую соль или соль для ванн.
Трансфер Евпатория — аэропорт «Симферополь».
Прибытие в аэропорт к 17:00—17:30. Окончание тура.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Питание (полупансион). В т. ч. завтраки по меню дня базы размещения (2-8-й дни тура); тематические гастрономические обеды (1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 8-й дни) и ужины (2-й, 3-й, 4-й, 6-й дни тура), включающие культурную, музыкальную и познавательную программу.
2 дегустации оригинальной местной продукции с ознакомлением с особенностями её производства + доставка купленных туристами скоропортящихся продуктов в аэропорт ко времени окончания тура.
3 профессиональные дегустации вин с экскурсиями по производственным объектам винодельческих компаний.
Кофейная церемония.
Билеты на прочие платные экскурсионные объекты помимо эногастрономической программы: сафари-парк «Козья балка» (в период его работы), Никитский ботанический сад, Воронцовский парк в Алупке, музей истории Балаклавы, Ханский дворец в Бахчисарае, синагога Егие Капай и Караимские кенассы в Евпатории.
Услуги экскурсовода и транспортное обслуживание по всему маршруту.
Просим учесть, что гастрономическая часть программы тура рассчитана на взрослых людей. Принимающие объекты, по возможности, подготовят специальное меню для детей в тех случаях, когда у них такое меню предусмотрено. Однако, к сожалению, мы не можем гарантировать наличие детского меню во всех пунктах программы. Только вы несете ответственность за решение о том, подходит ли наша гастрономическая программа вашему ребенку.
В ходе нашего тура дети до 18 лет не принимают участия в мероприятиях, связанных с употреблением алкогольных напитков. Ответственность за времяпрепровождение детей в течение таких мероприятий несут их взрослые сопровождающие. Мы не приветствуем чрезмерное употребление алкоголя и взрослыми тоже, однако не можем не согласиться с тем, что традиции производства и употребления алгогольных напитков — важный пласт мировой гастрономической культуры. Поэтому, опять-таки, только вам решать, допустимо ли вашему ребенку участвовать в туре, где знакомство с крымским виноделием — неотъемлемая часть программы для его взрослых участников.
- Для организованных групп туристов возможно проведение тура с любой даты.
- Время сбора группы в аэропорту «Симферополь» —
с 11:30 до 12:00 . Место встречи — небольшая площадь между терминалом прилета и желтым зданием с колоннами. - Туристы, не успевшие к окончанию времени сбора группы, догоняют группу самостоятельно, за свой счет. При необходимости, можем предоставить индивидуальный трансфер к месту пребывания группы (за дополнительную плату).
- По согласованию с менеджером, возможно присоединение к группе
в 1-й день тура туристов, прибывших в Крым через Керченскую паромную переправу, в Судаке. - Окончание тура в аэропорту «Симферополь»:
6-дневной программы — около16:30— 17:00 ,8-дневной программы — около17:00— 17:30 . Обратные билеты брать на вечернее время! - Порядок экскурсий и других мероприятий тура может меняться в зависимости от места размещения группы, состава группы, сезона и погодных условий.
- При отсутствии возможности по независящим от туроператора причинам посещения заявленного в программе объекта, экскурсия или другое мероприятие могут быть заменены на равноценные.
- Туроператор не несет ответственности за изменение стоимости услуг (факультативных экскурсий, билетов и пр.), не включенных в стоимость тура, оказываемых третьими лицами.
.jpg)
.jpg)
.jpg)